Сегодня оладьи считаются одним из самых популярных десертов, о чем свидетельствует повсеместное распространение блюда по всему миру. Из нашего обзора вы узнаете преимущества расширения меню в сторону классических рецептов.
Что может быть лучше на завтрак, чем легкие и пышные оладьи, залитые сметаной или вареньем? Аромат свежеиспеченных оладий неизменно напоминает нам о чем-то близком и родном, отправляя в беззаботное детство. Подают оладушки горячими, с джемом, медом, йогуртом, сгущенкой, ягодным сиропом, но и холодными они мягки и нежны на вкус. Подарить клиентам ощущение радости и дома теперь легко и бюджетно.
История появления оладий
Оладьи – простая сытная закуска, которая была известна еще со времен Римской империи. Предполагают, что раньше древние повара делали муку из камышей или папоротников, затем тесто замешивали на воде и выпекали на раскаленных камнях. В результате оладьи были больше всего похожи на плоские, твердые лепешки. С тех пор прошло немало лет, люди научились печь оладьи из пшеничной, гречневой, кукурузной, картофельной муки, добавляя в нее яйца, сахар, разрыхлитель, молочные продукты.
Сегодня оладьи считаются одним из самых популярных десертов, о чем свидетельствует повсеместное распространение блюда по всему миру. Тесто для оладий может быть как сладким, так и несладким. За счет толщины в них можно добавлять кусочки банана, клубники, чернику, шоколадную стружку и даже бекон, креветки. В некоторых рецептах ингредиентами становятся сыр и мясо, поэтому такие оладьи больше напоминают омлет. Несладкие варианты употребляют с супами: например, в Германии, где их режут на полоски и подают на обед или ужин.
Современное автоматическое оборудование для выпечки традиционных оладий
Вкусные золотистые оладьи – любимое лакомство и детей, и взрослых. Многие рестораны, кафе, столовые и кондитерские включают это блюдо в меню, радуя своих клиентов домашней выпечкой с мягкой, чуть хрустящей текстурой. Продукт легко приготовить с помощью высокотехнологичного аппарата для приготовления оладий – Popcake. Устройство позволяет выпекать свежие оладушки в большом количестве без масла и жира.
Что представляет собой аппарат POPCAKE и чем он удобен?
1. Это негабаритный автомат для массовой выпечки оладий разного диаметра – больших 15 см (60 гр.), средних 10 см (40 гр.) и маленьких 3 см (6 гр.).
2. Выпекает до 150 оладий (большого размера) в час, разной степени поджарки.
3. Обладает всеми необходимыми параметрами и индикаторами, позволяющими полностью контролировать процесс изготовления оладий.
4. Тесто готовится быстро, на основе готовой сухой смеси: в нее нужно только добавить чистой питьевой воды комнатной температуры и размешать. В комплекте предусмотрена мерная емкость.
5. Смесь сертифицирована, поставляется в одноразовом пакете, который расправляется и помещается в аппарат для производства оладий. Замена смеси невозможна – для этого предусмотрена защита, которая не даст возможности персоналу заменить ее на другую. На каждый пакет нанесен штрих-код, который считывается машиной при установке.
6. Готовые оладьи имеют нейтральный вкус, что позволяет их сервировать разными начинками – сладкими, солеными, острыми.
Среди прочих достоинств нержавеющего аппарата можно назвать быстрый старт, легкую очистку и наличие разнообразных индикаторов, указывающих на необходимость добавления смеси, а также замены тефлонированных лент, между которыми и происходит жарка оладушек.