Натуральный десерт смузи, название которого образовалось от английского названия smoothie, очень популярен на Западе. Некоторые крупные компании даже развиваютсети баров, основой меню которых является именно этот десерт. В России он только набирает популярность, но уже сейчас его все чаще можно увидеть в картах заведений самого различного формата.
Иметь его в меню своего заведения стильно, а готовить его совсем не сложно. Для этого потребуются соковыжималка, льдогенератор, блендер и холодильная витрина, в которой будут храниться фрукты. Как правило, это оборудование есть в любом баре, поэтому добавление в меню этого десерта не потребует дополнительных затрат.
Основой для этого десерта служит лед. Он должен быть не разрезан, а измельчен в мелкую крошку. Если кусочки льда будут недостаточно мелкими, то не будет достигнута необходимая однородная кремообразная консистенция десерта. Лед соединяется со свежевыжатыми соками, ягодными, фруктовыми или овощными пюре или с обезжиренным йогуртом. В эту основу добавляются различные дополнения, такие как мед, орехи, сиропы, пряности, молоко, травяные смеси, зеленый чай и все перемешивается при помощи блендера до абсолютно однородной массы. Можно так же для приготовления смузи воспользоваться ягодами, которые были подвержены заморозке или приобрести специальные смеси. Для сервировки можно воспользоваться стаканом с трубочкой, креманкой и ложечкой или бокалом.
Смузи - это полезный десерт, который не включает в себя вредных добавок, он напротив богат витаминами и обязательно понравится сторонникам здорового образа жизни. Этот десерт очень так же любят дамы, которые следят за своей фигурой, поскольку смесь фруктов со льдом содержит минимум калорий. А если включить в его состав йогурт и овсяные хлопья и, например, банан, то он может служить отличным завтраком. Это так же и один из самых "честных" продуктов, имеющих максимальный чистый вес, поскольку его составляющие не взбиваются, насыщаясь воздухом, а просто тщательно перемешиваются.