Саладетта представляет собой холодильный стол для хранения и демонстрации ингредиентов, используемых при создании салатов и холодных закусок. Такое оборудование пользуется спросом у владельцев заведений общественного питания и уличных точек фастфуда, где приготовление блюд происходит в присутствии посетителя.
Особенности конструкции
В отличие от стандартного холодильного стола в столешнице саладетты предусмотрены специальные углубления, в которые помещаются гастроемкости с ингредиентами для сэндвичей, салатов и закусок. Это не позволяет ингредиентам перемешиваться между собой. В холодильной камере под столешницей удобно хранить запас продуктов для будущих блюд. Корпус оборудования может быть установлен на ножки, регулируемые по высоте, или на колеса.
Некоторые производители предлагают компактные настольные модели. В них не предусмотрен холодильный отсек.
Назначение саладетты
Это оборудование является неотъемлемой частью оснащения профессиональной кухни на любом предприятии общественного питания. Его наличие значительно повышает производительность и положительно сказывается на качестве обслуживания, а, следовательно, и на репутации ресторана, пиццерии, бара, кафе или фуд-трака. Размещенные в гастроемкостях ингредиенты долгое время сохраняют свежесть, эстетичный вид и полезные свойства. Легкий доступ к готовым продуктам и их нахождение на виду открывают возможность повару быстро сформировать и приготовить салат или закуску в соответствии с пожеланиями клиента. Наличие у напольных моделей удобной рабочей поверхности позволяет отказаться от приобретения дополнительного стола, что существенно экономит бюджет и полезную площадь.
Критерии выбора
- Бортик. Он предотвращает попадание частиц пищи между стеной и оборудованием, что сокращает время на уборку помещения после завершения работы.
- Количество гастроемкостей. В зависимости от модели вместимость может составлять от 4 до 20 гастроемкостей. При выборе стоит учитывать поток посетителей и назначение оборудования.
- Материал столешницы. Гранит отличается устойчивостью к воздействию пищевых кислот и царапинам. Нержавеющая сталь обладает антикоррозийными свойствами и имеет долгий срок службы. А полипропилен – это недорогой, но прочный материал с антискользящими свойствами.
- Крышка. Она предотвращает заветривание продуктов и может использоваться в качестве рабочей поверхности (если расположена не под углом). В некоторых моделях предусмотрено 2 отдельно закрывающихся отсека для быстрого доступа только к определенным ингредиентам.
Чтобы купить подходящую под конкретное назначение саладетту, обратитесь к менеджерам компании REFRO. Они предоставят экспертную консультацию по выбору, цене и техническим характеристикам оборудования, помогут оформить заказ и организуют доставку по Москве или в другие города России.