Сегодня хотим поделиться с вами рецептом аппетитного лаймового тарта от UNOX. Этот нежный цитрусовый десерт не оставит равнодушным любителей кондитерских изделий.
Выпекаем основу
Для приготовления песочного теста вам понадобятся следующие продукты:
- мука – 200 г,
- яйца – 3 желтка,
- сливочное масло – 200 г,
- сахар – 50 г.
Смешайте все ингредиенты с предварительно растопленным маслом. Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекать основу нужно в духовке при 180°С в течение 15 минут.
Готовим крем
Для крема вам необходимо всего 3 ингредиента:
- сок лайма – 175 г,
- сгущенка – 80 г,
- сметана – 175 г.
Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или венчика. Залейте крем в отпеченную форму и разравняйте его поверхность.
Тарт готовим в пароконвектомате при 160°С в течение 6 минут. Следите, чтобы верхний слой не запекся. По окончании приготовления уберите тарт в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Вкусный десерт готов!
А оборудование для его приготовления вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине.