Промышленные машины для очистки картофеля используются на кухнях заведений общественного питания. Картофелечистка способна очищать корнеплоды от кожуры быстро и с минимальным количеством отходов. Это позволяет персоналу кафе, столовой или ресторана с высокой проходимостью значительно сократить время на непроизводительную грязную работу. В этой статье мы выясним, как выбрать профессиональную картофелечистку заведениям, где необходимо организовать подачу гарниров и блюд из картофеля большому количеству посетителей.
Преимущества использования
Выбрав электрическую картофелечистку необходимой производительности, владелец столовой, закусочной, ресторана получит ряд преимуществ: сокращение времени при производстве заготовок для блюд;
- экономия на персонале, который отвечает за подготовку и чистку овощей, ведь основной объем работы выполнит машина;
- качественная очистка овощей;
- простота эксплуатации и ухода – доступная система управления, отсутствие сложных настроек;
- безопасность использования – крышка после запуска устройства блокируется, исключая риск травмирования сотрудников.
Конструкция и принцип действия
Перед тем, как выбрать картофелечистку, следует ознакомиться с ее конструктивными особенностями и принципом действия. Оборудование подсоединяется к канализации и водопроводу. Вымытые корнеплоды загружают в рабочую камеру аппарата и закрывают крышку.
Внутри камеры расположен абразивный диск. Он вращается, снимая кожуру с овощей при помощи трения. В процессе работы аппарата в камеру также подается вода из водопровода. В результате на выходе получают очищенный и вымытый картофель. Качественная работа – очистка в пределах 90-95% поверхности клубня. Разрезы, трещины, «глазки» на клубне нужно дочищать вручную. Грязная вода с кожурой удаляется в канализацию. Некоторые модели оборудования оснащены шелухоуловителем, который защищает канализацию от засорения.
Основные виды
Выбирать машину для очистки картофеля для предприятия общественного питания необходимо, ориентируясь на планируемый объем продукции для обработки. Есть два типа таких устройств: непрерывного и периодического действия.
Оборудование непрерывного действия отличается высокой производительностью. Оно применяется на крупных пищевых производствах. Для очистки овощей в небольших и средних заведениях используются модели периодического действия.
Загрузка
Этот показатель определяет, какое количество картофеля можно загрузить в рабочую камеру за один раз. В нашем каталоге вы можете выбрать аппараты с загрузкой от 4 до 50 кг. При покупке модели необходимо учитывать количество посадочных мест в заведении и его меню. Так, для кафе до 40 мест подойдут модели с загрузкой 4-10 кг. Для столовой или ресторана на 50 и более мест рекомендуется приобретать промышленные картофелечистки с резервуаром от 10 кг и больше.
Производительность
Производительность профессиональной картофелечистки измеряется в количестве продукции, которую она обрабатывает за час. Этот показатель может составлять от 60 кг/ч до 1000 кг/ч. При покупке аппарата необходимо учитывать проходимость заведения и количество блюд из картофеля в меню.
Способ установки
Производители выпускают модели оборудования для чистки картофеля с различным способом установки: настольные, напольные, на подставке. Первые отличаются компактными размерами и используются в небольших кафе. Напольные аппараты – крупногабаритные, отличаются высокой мощностью и производительностью.
Интернет-магазин REFRO предлагает купить по выгодным ценам профессиональные картофелечистки таких брендов, как Apach Cook Line, BOSFOR, Kayman, Hurakan, Kocateq, Pasquini и других. Наши менеджеры помогут вам выбрать модель и организуют доставку вашего заказа по Москве и в другие города России.