Для того, чтобы холодильное оборудование работало бесшумно, поддерживало во внутреннем объеме необходимую температуру и стабильно работало как можно дольше, важно грамотно провести транспортировку, установку изделий и правильно их использовать. Конечно, лучше всего поручить установку мастеру. Но вполне можно справиться с этим заданием и своими силами. Главное следовать правилам.
1. Освободить холодильное оборудование от упаковки.
2. Перемещать оборудование держа за корпус или на поддоне.
3. Осмотреть изделие, убедиться в отсутствии повреждений.
4. Освободить изделие от деревянного поддона. Для этого надо выкрутить болты крепления. Затем на место болтов присоединить опоры.
5. Убедиться, что рядом с холодильным оборудованием нет отопительных приборов, расстояние до которых должно быть не менее 2-х метров.
6. С помощью регулировки опор по высоте выровнять изделие по горизонтали. Это нужно для обеспечения правильного сбора конденсата. Кроме того, стоящее прямо холодильное оборудование будет работать бесшумно.
7. Собрать оборудование в соответствии со схемой, которая обычно поставляется вместе с оборудованием.
8. Промыть внешние и внутренние стенки холодильного оборудования моющим средством (можно использовать средство, предназначенное для мытья посуды), после чего следует вытереть насухо изделие мягкой тряпкой.
9. Как правило, нормальная работа холодильного оборудования гарантируется при колебании напряжения 10% от номинальной величины, поэтому, если в сети электропитания возможны более существенные колебания, чтобы обеспечить долгую и стабильную работу холодильного оборудования необходим стабилизатор напряжения.
10. После транспортировки нельзя сразу включать холодильное оборудование, оно должно постоять 4 часа.
11. После включения холодильного оборудования подождите, пока температура охлаждаемого объема опустится до требуемого значения, только потом выкладывайте продукты.
Очень важно своевременно проводить техническое обслуживание, это поможет избежать внезапной поломки и значительно продлит срок его бесперебойной работы.