Что сделать, чтобы ваше заведение мгновенно превратилось в место райского отдыха? Правильно – нужно всего лишь приобрести аппарат для приготовления кофе на песке.
Пряный ароматный вкус кофе всегда ассоциируется у нас с путешествиями, дальними странами и восточными сказками. Что сделать, чтобы ваше заведение мгновенно превратилось в жаркую Турцию и место райского отдыха? Правильно – нужно всего лишь приобрести аппарат для приготовления кофе на песке.
Восток с давних времен славится идеальным вкусом бодрящего напитка. Это происходит благодаря необычному способу приготовления, который позволяет кофейным зернам полностью раскрыть свой неповторимый вкус и удивить гостей густой пышной пеной. Джезва, погруженная в песок, нагревается не только снизу, но и по бокам, что позволяет нагреву происходить равномерно. К счастью, мы живем в век прогресса, и для приготовления рецепта не потребуется жаровня и постоянный контроль – современные аппараты сделают все самостоятельно с помощью мощного нагревательного элемента.
Все аппараты для приготовления кофе на песке очень просты в использовании. После установки изделия на ровную поверхность необходимо взять мелкий кварцевый песок (чаще всего он идет в комплекте) и равномерно рассыпать его по нагреваемой зоне. С включением питания машина начнет осуществлять быстрый нагрев, при этом обогревая и песок. Когда песок будет нагрет до нужной температуры, цветовой индикатор сообщит об этом. Далее следует наполнить турку мелким молотым кофе и специями и закопать ее в песок до самого дна. Аппарат, созданный для красивого шоу, подходит для настоящего творчества – красивыми, медленными и кругообразными движениями водите турку по всей поверхности до появления на напитке плотной пенки.
Не забудьте важный момент: убрать турку с песка до закипания кофе. Чтобы аромат и вкус были более насыщенными, это действие следует повторить 2-3 раза, каждый раз не допуская кипения. После приготовления следует дать напитку настояться пару минут, и затем подать его в красивой фарфоровой посуде, предварительно промытой в кипятке и тщательно высушенной. Настоящий кофе должен быть густым, сладким и непроцеженным. По восточной традиции к нему следует подавать сладости, сухофрукты и стакан воды для утоления жажды.
В конце рабочего дня аппарат желательно выключить, чтобы тумблер стоял на нулевом значении, а также вынуть из розетки.
Удивительно, но самым популярным производителем данного оборудования является не Турция, а Греция. Мощные устройства отличаются не только красотой и бесперебойной работой, но и высокой производительностью – большой диаметр платформы с песком допускает приготовление кофе одновременно в двух или трех турках.
В стандартную поставку входит: аппарат, пакет с песком, медная джезва.