Любой предприниматель, который открывает заведение общепита непременно сталкнется с вопросом приобретения холодильного оборудования. Продумывать этот вопрос необходимо тщательно, исходя из меню, планируемой проходимости и возможностей помещения.
Условно холодильное оборудование для заведений общепита можно разделить на три группы: это оборудование, которое устанавливается в складской части помещения и служит для для хранения сырья на складе, оборудование для установке на кухне столовой или ресторана, которое служит для временного размещения продуктов и демонстрационное оборудование для презентации готовых блюд в зале ресторана.
1. Оборудование для хранения запаса продуктов.
Одним их самых удобных устройств для установки в складских помещениях заведений общепита - холодильная камера. Размеры этого устройства подбираются индивидуально под возможности помещения и потребностей предприятия. Для установки самой компактной модели требуется всего лишь несколько квадратных метров свободной площади. Продукты удобно раскладываются на полках, а необходимая равномерная температура поддерживается при помощи сплит-системы или моноблока. Еще одним отличным вариантом для установки в складском помещении ресторана является морозильный ларь с глухой крышкой. Это устройство с высокой надежностью, на страже сохранения холода в котором стоит естественная сила тяжести, он будет держать температуру даже в случае отключения электроэнергии. Если же Вы хотите, чтобы продукты были разложены "по полочкам", Вы можете установить холодильный или морозильный шкаф с глухой дверью.
2. Оборудование для кухни.
На кухне заведений общепита как правило устанавливают холодильный шкаф с глухой дверью. Так же для экономии места и оптимизации рабочих процессов очень удобно использование охлаждаемых столов с различными температурными режимами. Это устройство используется для временного хранения охлажденных или замороженных продуктов, и в то же время используется как производственный стол.