Вы наверняка затрачиваете множество усилий для того, чтобы предлагать клиентам Вашего заведения лучшие блюда и лучшее обслуживание. Но не зайдя в Ваше заведение, люди об этом никогда не узнают, так и оставшись прохожими, а не посетителями. Для того, чтобы превратить их в клиентов, надо правильно организовать входную группу заведения.
1. Вывеска. Это основной элемент, который служит для привлечения потенциальных гостей, а так же для того, чтобы предоставить прохожим максисмум информации о Вашем заведении. Она не только сообщает информацию о типе заведения, кафе ли это, ресторан или бар, но и формирует представление о концепции заведения, его классе. Увидев вывеску люди должны четко представлять, что именно ожидает их за порогом заведения. Вывески кафе, баров и других заведений, которые работают в темное время суток следует делать световыми. Вариантов освещения много: вывеска может быть газоразрядной, неоновой, светодиодной, люминесцентной. Главное, чтобы ее вид вписывался в общую концепцию заведения и соответствовал фирменному стилю.
2. Входные двери. Дверь - это очень важный элемент входной группы. Помимо декоративной функции, на них ложится множество дополнительных обязанностей. Это обеспечение теплоизоляции, шумоизоляции, обеспечение безопасности. Кроме того, двери должны соответствовать требованиям пожарной безопасности и т.д. Выбор материалов очень велик. Двери могут быть изготовлены из дерева, металла, пластика или комбинации этих материалов. Но они неизменно должны отвечать количеству входящих гостей заведения. И при всем этом органично вписываться в фасад и концепцию заведения. Если зал Вашего заведения оформлен в классическом стиле, а мебель выполнена из дерева, то пластиковая дверь будет неуместна. Как неуместна будет дверь из дерева с элементами ковки на пороге кафе, оформленного в стиле хай-тек.
3. Наружное освещение. Насколько важно хорошее освещение предлагаемых клиентам товаров в заведении, настолько же важно и хорошее освещение входа в это заведение. С одной стороны это дополнительная приманка для прохожих, с другой это обеспечение безопасности при входе в Ваше заведение. Все порожки и ступеньки должны быть хорошо видны.