Можно ли иметь уверенность в стабильной работе оборудования и абсолютно не беспокоиться о том, что что-то может сломаться? Да. Надо просто своевременно провести техническое обслуживание. Что же входит в техническое обслуживание и как проведение ТО влияет на работу оборудования?
ОСНОВНЫЕ РАБОТЫ, ПРОВОДИМЫЕ ПРИ ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ. Для долгой и эффективной службы оборудования лучшим решением является проведение своевременного технического обслуживания. Каждый вид оборудования нуждается в индивидуальном уходе в соответствии со своей спецификой.
В частности, как для теплового оборудования (пищеварочные и жарочные аппараты), так и для механического, (машины для обработки пищевых продуктов) перечень обязательных работ включает: внешний осмотр с целью выявления соответствия правилам техники безопасности, а именно, проверку надежности креплений и надлежащего состояния уплотнений, электропроводки, защитного заземления (отсутствие механических повреждений), затяжки соединений, исправности защитных элементов и ручек. Также проводится проверка работы оборудования в рабочем режиме в соответствии с заводскими спецификациями, осмотр электрокомпонентов и приборов автоматики.
Для механического оборудования следует проверять уровень смазки в редукторах. В свою очередь, перечень работ, выполняемых по мере необходимости, включает устранение выявленных в ходе регулярной проверки недочётов (проведение регулировки, зачистки электроконтактов, замены сигнальных ламп и сгоревших предохранителей и деталей), а также проведение дополнительного инструктажа персонала в случае нарушений ими правил эксплуатации оборудования.
Отдельного внимания заслуживает техническое обслуживание холодильного оборудования. Здесь рекомендуется придерживаться алгоритма действий, используемого профессиональными специалистами. Техническое обслуживание следует начинать с визуального осмотра узлов и агрегатов, затем проверяется работа оборудования во всех предусмотренных режимах работы. Далее проверяют герметичность фреонового контура, исправность системы индикации режимов, исправность дренажной системы. После очистки конденсатора от загрязнений и пыли проверяется наличие хладагента в системе.
Следующим этапом проверки предусмотрена оценка состояния контактов, а так же затяжки винтов, контактных зажимов, электрооборудования и разъемов в цепи электропитания и автоматики. Завершающей стадией технического обслуживания холодильного оборудования служит проверка исправности электродвигателей и осмотр лопастей вентиляторов, а также состояния внутренней электропроводки.