Без холодильного шкафа сегодня не обходится ни одно заведение общепита, будь то большой ресторан или супермаркет или небольшое кафе и небольшой магазинчик "у дома". Эти приспособления отвечают за сохранность товара, а некоторые модели к тому же помогают демонстрировать его покупателям. Поэтому от них напрямую зависят вложения в бизнес и его успех. Тем важнее становится задача обеспечения условий, максимально подходящих для их работы.
Итак, для того, чтобы работа холодильного шкафа была стабильной и служил он как можно дольше, необходимо выполнять несколько простых правил по его эксплуатации.
1. Перед началом проведения работ по обслуживанию холодильного шкафа необходимо отключить его электропитание.
2. Следует регулярно мыть наружные и внутренние стенки устройства с использованием средств для мытья посуды, вытирая их насухо после мытья. В случае наличия в устройстве стеклянной дверцы, за ней можно ухаживать с помощью обычного средства для мытья стекол, вытирая ее так же насухо. Внутренние полки и резиновые уплотнители на двери холодильного шкафа промываются слабощелочными очищающими средствами. Нельзя для мытья холодильного шкафа применять отбеливатели или моющие средства с абразивами, этим можно повредить обшивку холодильного шкафа.
3. Раз в месяц необходимо проверять и очищать от пыли конденсатор. Очищать его удобнее всего при помощи пылесоса. Ни в коем случае нельзя это делать с помощью воды.
4. Дверцу холодильного шкафа следует открывать как можно реже и при этом не держать ее открытой долго, для того чтобы минимизировать приток теплого воздуха из окружающего пространства.
5. При загрузке устройства уже охлажденные продукты следует размещать впереди, а еще теплые у задней стенки устройства. При этом следует как можно плотнее наполнять холодильный шкаф продуктами.
Все это поможет предотвратить какие-либо нарушения в работе холодильного оборудования и гарантировать сохранность продуктов.