С каждым днем мода на здоровое питание растет и набирает обороты. Индустрия общественного питания старается не отставать: нездоровая, жирная пища постепенно уходит в прошлое, и сегодня все чаще в меню городских ресторанов и кафе можно встретить диетические и полезные блюда, которые подходят для правильного питания.
Йогурт — это неотъемлемая составляющая полезного питания , лакто- и бифидобактерии, входящие в его состав, благоприятно действуют на микрофлору кишечника и в целом укрепляют иммунитет. Замороженный йогурт (или frozen yogurt) — отличный вариант летнего десерта, который стоит включить в меню своего заведения. Полезный, вкусный и модный — это все о нем.
Что такое фроузен йогурт и чем он отличается от обычного мороженого?
Фроузен йогурт — это вкусное и полезное лакомство, похожее одновременно на мягкое мороженое и на йогурт. В его состав обычно входят: обезжиренное молоко, подсластители (сахар, глюкоза, фруктоза или другие) и пробиотики. Как и мороженое его можно украсить различными топпингами: печеньем, тертым шоколадом, мармеладом, цветной посыпкой, орехами, сухофруктами, свежими ягодами и фруктами.
Основные отличия замороженного йогурта от мягкого мороженого заключаются в различной энергетической ценности продуктов (мороженое более калорийно и имеет более высокую жирность) и в наличии в йогурте живых бактерий кисломолочных культур (бифидобактерии и лактобактерии), которые нормализуют микрофлору кишечника и повышают иммунитет всего организма. Ниже представлена сравнительная таблица калорийности мороженого и фроузен йогурта.
Сравнительная таблица калорийности мороженого и фроузен йогурта
![таблица.jpg таблица.jpg](/upload/medialibrary/979/nhyq8be13jxbsbftuz8pm5o0t3q8skl3.jpg)
— на 100 грамм продукта
Как и из чего делают замороженный йогурт (frozen yogurt)?
Самый простой способ приготовить в фроузен йогурт — это использовать фризер для мороженого и специальные смеси для frozen yogurt, в состав которых входят: подсластитель (сахар, фруктоза, глюкоза), сухое обезжиренное молоко, ароматическая композиция, сухие пробиотики (высушенные полезные микроорганизмы).
Процесс приготовления происходит следующим образом: в обезжиренное молоко добавляют сухую смесь в пропорциях, указанных на упаковке порошка, затем полученную жидкость выливают в бункер фризера, где она перемешивается, взбивается и постепенно замораживается. Когда смесь дойдет до нужной температуры и консистенции, фризер будет готов расфасовать замороженный йогурт по бумажным или вафельным стаканчикам.
На сайте «Рефро» в соответствующем разделе вы найдете широкий ассортимент фризеров для приготовления замороженного йогурта.
Где можно попробовать замороженный йогурт в Москве?
Мы составили список кафе и йогурт-баров, в котором вы можете попробовать замороженные йогурты разных вкусов.
Кафе «Heavenly Yogurt»
- Пресненская наб., 2, ТРЦ «Афимолл Сити» (м. Выставочная)
Йогурт-бар «MyYo frozen yogurt»
- Москва, ул. Большая Серпуховская, 17 (м. Серпуховская)
Кафе «Tutti Frutti Frozen Yogurt»
- Башня «Эволюция», Москва-Сити (метро Выставочная)
- РЦ Капитолий, проспект Вернадского, 6 (метро Университет)
- ТРЦ «РИО» – Ленинский, Ленинский пр-т, вл. 109, 1 этаж, «Атриум» (метро Калужская).
Кафе «PINKBERRY»
- ТРЦ «Афимолл Сити», Пресненская наб., 2 (метро Выставочная)
- ТРЦ «МЕГА Белая Дача», Московская область, Люберецкий р-н, г. Котельники, 1-й Покровский проезд, д. 5