Трубочки и роллы
Это простой, но очень красивый способ подачи блинов для икорной, творожной, банановой или вишнёвой начинки. Блинчики должны быть тонкими, начинку на них выкладываем у самого нижнего края. Сворачиваем плотно трубочкой, а концы срезаем наискосок. Очень эффектная подача блинов с творогом и изюмом — можно превратить трубочку в конфету. При выкладке начинки нужно оставить по бокам пустое место, затем свернуть в трубочку, разрезать пополам наискосок, а пустые края завязать любой сладкой полосочкой: кожура фруктов, полоски кураги.
Блинные роллы делаются так же просто. Это отличный вариант для подачи блинов с сёмгой, также хорошо подойдёт плотная мясная, овощная или рыбная начинка. Готовим яичные блинчики, остужаем, смазываем сыром и кладём тонкие полоски сёмги, сворачиваем трубочкой, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем роллы на тарелку, украшаем икрой или зеленью.
«Улитки» фаршированные
Очень красивая подача блинов. Печём царские блины, начинку кладём на край круга и заворачиваем их трубочкой, потом трубочку закручиваем в улитку и завязываем. Для этой подачи подойдет икорная, рыбная, мясная, грибная и творожная начинка. Если хотите десертные «улитки», то фаршируйте сухофруктами, орехами и поливайте их сладким соусом, шоколадом.
Аппетитные мешочки с сюрпризом
Выкладываем посередине блина нежидкую начинку и, собирая края, делаем мешочек, который завязываем веточкой петрушки, зеленого лука или сыром сулугуни. Такие мешочки можно сделать с клубникой, бананом или любыми другими фруктами. Положите в середину блинчика сладкую/несладкую начинку, поднимите его края со всех сторон и завяжите мешочек. Для сытных мешочков в качестве начинки подойдут грибы, фарш, красная рыба, икра. Для десертного варианта в мешочке завяжите ягоды, фрукты, жареные бананы, полейте сиропом или шоколадным/ягодным соусом.
Конусы
Для этого способа лучше испечь блины большего диаметра. Готовый блин разрезаем пополам. В половинку накладываем любую начинку или просто смазываем вареньем, мёдом, шоколадом, сворачиваем кулёчком. Такой вариант заворачивания подойдёт для влажной и рассыпчатой начинки.
Розочки из блинчиков
Очень красивая на вид закуска. Готовим тонкие ажурные блины без масла. Разрезаем на длинные полоски и сворачиваем бутончиком. Чтобы они устойчиво лежали на блюде, выкладываем розочки основанием вниз. Ещё один несложный вариант — сложить блин тройным треугольником и отрезать большую часть угла. Развернув, мы получим вырезанную круглую полоску, которую очень легко собрать в розу. Внутрь можно завернуть сыр, ломтик сёмги или ветчины, украсить все зеленью и икринками. Можно и десертные розочки подавать — с вареньем или фруктами, посыпанные сахарной пудрой, стружкой кокоса или шоколада.
Вариантов как свернуть и подать блины великое множество! Каждый раз вы можете менять рецептуру и форму подачи, предлагая клиентам новое очень вкусное и оригинальное блюдо.